Pengadilan Tolak Gugatan Harta Gono-gini Tsania Marwa pada Atalarik Syach

- 6 April 2021, 09:00 WIB
Artis sinetron Tsania Marwa. /Instagram.com/@tsaniamarwa54/

MORESCHICK -- Setahun kemudian, persidangan gono gini berharga antara Atalarik Syach dan Tsania Marwa akhirnya usai. Pengadilan Agama Cibinong memutuskan Atalarik Syach memenangkan kasus tersebut.

Raff Sanja Halatta, selaku kuasa hukum Atalarik Syach di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, mengatakan Atalarik dan Tsania masih tersangkut perkara harta gono gini selama sekitar 12 bulan belakangan dan telah diselesaikan.

“Pada Rabu, 31 Maret 2021, putusan hakim Pengadilan Agama Cibinong melalui litigasi elektronik atau ecourt," ujar Raff, Selasa 6 April 2021.

Baca Juga: Benarkah Kartu Prakerja Gelombang 17 Bakal Dibuka Jika Ada Kepesertaan yang Dicabut dari Gelombang 12-16?

Dalam putusan pengadilan, hakim memberikan aset bersama hanya berupa mobil Mercedes-Benz dan meja makan. Sementara itu, gugatan Tsania Marwa berupa rumah, ruko, dan mobil senilai Rp 5 miliar ditolak.

"Dalam putusan hakim, satu-satunya harta bersama antara Atalarik Syach dan Tsania Marwa adalah mobil Mercedes-Benz dan satu set perlengkapan jam tangan," lanjut Raff.

Kemudian, mengenai persyaratan Tanzania untuk rumah dan toko, belum dikonfirmasi. Adapun, mobil Mercy dan meja makan akan dibagi dua dari penjualan.

Dalam putusan pengadilan, hakim hanya memberikan aset umum berupa mobil Mercedes-Benz dan meja makan. Sementara itu, gugatan Tsania Marwa senilai Rp 5 miliar untuk rumah, toko, dan mobil ditolak.

Baca Juga: Tips Kulit Tetap Segar dari Hesti Purwadinata

Halaman:

Editor: Vito Adhityahadi


Tags

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X